Стремление к цели равно стремлению к смерти
к завершённости шага
и сердце, рвущееся из клети
это пути отвага.
Никто умирать не хочет,
поэтому цели – мошки
обсели меж дат прочерк,
в движении понарошку.
Поэтому не сидится, не ходится, не лежится
и ум как больная птица
не может крылом укрыться.
А если исчезнут цели,
то путник исчезнет тоже,
лишь вздрогнут седые ели
от крика «Боже!»
Свидетельство о публикации №119100305172