Осень..

Осень красками цветными разукрасила дворы,
Глянцем ягоды покрыла как стеклянные шары,
В лужах можно отражаться будто в зеркале большом,
В скором времени деревья будут вовсе нагишом..

Дождь проказник разошелся как ребенок -не унять
И с листвою на деревьях вышел ветер поиграть ,
Тучи серые большие водят в небе хоровод
И по зыбкой глади речки в заводь тащат теплоход..

Паутина канителью на кустах едва висит,
Серебристым колокольчиком роса на ней дрожит.
Ароматом спелых яблок наполняются сады
По утрам на крышах иней-близкой зимушки следы...

Не могу налюбоваться этой дивной красотой,
Тихо падает под ноги лист осенний золотой,
Жизнь стремительно несётся ,ускоряет   время бег,
Скоро скоро,очень скоро выпадет на землю снег....


Рецензии
Вот и осень на дворе — отцвела капуста,
притупились до весны половые чувства!

Владимир Бочев   06.10.2019 14:08     Заявить о нарушении