Страсти по поэзии

Ви;ршам ловушки расставлены -
Старость управилась быстро...
Где подражанье Цветаевой,
Бродскому и маньеристам?!

Думала - возрастом сломлена,
Мозг бытовухой засушен,
В сердце - Пегас обескровленный,
Скучен, бескрыл и не нужен...

Только решила,что - брошено
(Мнилось - исходом летальным!) -
Прошлое гостем непрошеным
Мысли рифмует нахально!

Верю,что мне обязательно
Стихосложенье поможет,
Пусть даже иносказательно,
Стать хоть душою моложе!


Рецензии