Львёнок

Порою ночною в семье цирковой
Спал маленький нежный ребенок,
А рядом,прильнувши к плечу головой, -
Пушистый и тепленький львёнок.

НевЕселы были раздумья его:
"Сосешь ты,приятель,свой пальчик,
Ты спишь и не знаешь, дружок,одного:
Уйдёт твоё детство, мой мальчик.

Ты вырастешь сильный, точь-в-точь как отец,
Великий,как он, укротитель...
И здесь нашей дружбе настанет конец,
Ты будешь мой главный мучитель.

Ты трюки заставишь меня исполнять,
Чинить на арене расправу,
Порой шамбарьером нещадно стегать
Глумливой толпе на забаву..."

Всё так...Но пока безмятежно он спал,
Причмокивая поминутно...
Прижавшись к бочку его, львёнок лежал.
Им было тепло и уютно.

(Иллюстрация Ирины Лапик)


Рецензии