Другая... жизнь...

Как же жизнь вся наша изменилась -
Съело её Время Бытия...
Радостной девчонкой проносилась,
А теперь...давно уже стара...
Как-то жить мы по другому стали...
По другому думаем сейчас...
Нам очки без устали втирали
Те, кому отныне не до нас...
Жили же мы счастливо когда-то,
Под весёлый щебет воробьёв...
Козыряли Ленину солдаты...
Не боялись жуликов...ментов...
Пили ,,три семёрки" на площадке,
Получив зарплату, мужики...
Копошились бабушки на грядках,
Как сейчас на ,,мусорках" они...
Даже, и соседка Алевтина,
Что на ,,передок" была слаба,
Клофелин не капала мужчинам -
Честной на свиданиях была...
Мы друзей по духу заводили -
Не по ,,блату", как обычно, нет!
И девчонок искренне любили -
Не за секс, ни даже за минет...
Пусть и были ,,синими" пельмени,
Да и куры тощими - да пусть!
Краской были выкрашены стены...
Но зато нас не душила грусть...
Можно и не верить в идеалы -
Человеком всё же будь всегда...
Жизни мы другой - не представляли,
И она не снилась никогда...


Рецензии