Когда на стрелках сорок восемь

Когда на стрелках сорок восемь
И время замедляет ход
Так важно не зашторить осень
Портьерой суетных забот

И в вековом ее молчанье
Шепнуть в открытое окно:
«Простите, это я нечаянно
Прожил так шумно и смешно»

Простите, что с  открытым сердцем,
Прошел дорогою простой,
И что к богатства тайным дверцам
Ключ не нашелся золотой

Простите. И оставьте споры.
Уже не время возражать…
Я в осень раздвигаю шторы,
Чтобы смотреть, мечтать, дышать…


Рецензии