Асессор совьетику
За клеёнкою покрытым столом,
Где бананы мы хомячим на завтраки,
А с кубинцами пьём водку и ром.
Мы инструкторы и просто советники,
А на деле - по штабам не торчим.
Чтоб не пели в уши разное сплетники,
О работе о своей промолчим.
Мы на солнышке уже загорелые,
Как церковные мышата бедны.
Почему-то все враги наши - белые,
А "союзнички" - как вакса черны.
Как же, братцы, это всё получается,
Что далёкая родная страна
За Анголу больше всех заступается,
А от местных толку нет ни хрена?
Мы добро сюда везём сухогрузами,
В обещание больших перемен,
А могли, как встарь, отделаться бусами,
Забирая то, что нужно, взамен.
В этой Африке тропической многие
Так любившие свой каннибализм.
На горбу советском, черти безрогие,
Захотели въехать в социализм!
Свидетельство о публикации №119100304627