ходят кони
кони дышат травами в коренных степях,
тишиной напоены,утренней росой,
будто бы помолвлены,рыжий с той гнедой.
-
здесь им дали вольную,отпустив сюда,
и в степи привольно им,вот ведь чудеса.
ноги их не спутаны,хочешь,хоть куда..,
а они вот жалятся,не разлей вода.
-
гривы в косы сплетены,до дурман травы,
где ж ты будешь милая,что мечтаешь ты,
суженный,не ряженный,не корись,люби,
ночкой этой тёмною,только позови.
-
никому по случаю,не стреножить вас,
проще быть убитому,плен он не про нас,
и поскачут по полю,к дальним ковылям,
степи наши Сальские,вас укроют там.
-
кони ходят парами,на закате дня,
а над ними тучные бродят облака,
нет я не завидовал,я бы так не смог,
и стою задумавшись у семи дорог.
Свидетельство о публикации №119100304593
Надежда Левчик 18.07.2020 21:57 Заявить о нарушении