Принцип Теологии

У княжны Мери большие, бархатные глаза: "...подняв на меня свои бархатные глаза...""...Эта княжна Мери прехорошенькая, – сказал я ему. – У нее такие бархатные глаза – именно бархатные <...> нижние и верхние ресницы так длинны, что лучи солнца не отражаются в ее зрачках. Я люблю эти глаза без блеска: они так мягки, они будто бы тебя гладят… Впрочем, кажется, в ее лице только и есть хорошего..."
Княжна Мери является одной из центральных героинь романа "Герой нашего времени" Лермонтова.


Что сказал поэт про первый принцип Теологии?
Были Лермонтов и Пушкин при дворе.
Волос белый в детстве был из экономии,
А, глаза чернее ночи во дворе!

И неважно, ел ты свинку или курочку!
И не важно, сколько было там подруг!
Выбирали все они такую дурочку,
Что бы повесить можно было, как значок!

Источник: © Literaturus.ru : Мир русской литературы


Рецензии