Умер пражский соловей
(1.10.2019)
Произношу. Ведь знаю - неизбежность,
Но сердце так не хочет осознать!
Произношу и чувствую нездешность
Тех слов. Как будто шлёпнула печать.
Как будто, если б ЭТО не сказала,
То так и пел бы вечно Соловей.
Как будто фразой сказанной забрала
Весеннюю улыбку у людей.
Из клетки жизни выпорхнул в просторы.
Ему там петь. Кто помнит - будет ждать:
Услышав в мае светлые мажоры,
Знакомый голос сможет узнавать.
Свидетельство о публикации №119100304286