Вариации на тему Однажды в студеную...

 Однажды в студеную зимнюю пору
Я из дому вышла. Был сильный мороз.
Гляжу - поднимается медленно в гору
Лошадка? Нет, круче - электровоз.
Состав в бесконечность ползет терпеливо,
Сосны корабельной вагоны, гляжу.
- Откуда дровишки?
- Из лесу, вестимо. Шабашники рубят.
А я отвожу!
- Куда же везешь их?
- Да может, и финам. Свои же леса
Не с руки им срубать. У нас же лесов этих-
Неисчислимо! Чего же за евры-то их не продать?!
- А что же с землей этой в будущем будет?
- Про это не знаю,,не буду гадать.
А люди про лес этот думать забудут.
Болото и пни... Может, сделают гать.
- А звери и птицы где будут селиться?
- Да мне б их заботы! Своих полон рот!
Вот нынче в теплице улитка плодится,
Сожрала, считай, почти весь огород!
- А много  ли евро  досталось на душу?
- Да кто ж нам их даст! Ты смеешься, видать!
И я, запахнув полушубок поглуше,
Ушла, не желая работе мешать.

Надеюсь, классик мне простит
Такую вольную трактовку,
Ведь нынче модно очень ловко
Названье пьесы соблюсти
И содержанье донести,
Но в современной упаковке...


Рецензии