Мне всякая погода хороша
Под звон дождя и завыванье ветра .
Отстукивают и чеканят ритмы,
Слышны они за сотни километров.
Уж чудятся осенние мотивы,
Они то близко ,то от нас далече.
И конь гнедой размахивает гривой,
Немного остается нам до встречи.
Доносит эхо цокот в подворотне,
Конь удалой всё громче бьет копытом.
И кучер восседает ,как на троне,
О времени , напомнив позабытом.
Взмахнул хлыстом и резко опустил,
Взбрыкнули кони ,понеслись шальные.
И снова слышен осени мотив,
Цок- цок копыта ,звонко удалые.
И колокольчики звенят и миражи,
Всё ближе, ближе осень огневая.
На сотни миль нет ни одной души,
Вокруг картина красок золотая.
Подъехала, уставшая выходит,
Взгляд у царицы искренен и светел.
Для всех она слова любви находит,
Разносит те слова бродяга ветер.
Ведь скоро к нам придут снега,морозы.
Другие запоем душой мы песни.
И будут новые звучать уже прогнозы,
Про белый снег услышим бегло вести.
Мне всякая погода хороша ,
В любое время года благодать!
И ко всему лежит моя душа,
Любые песни научусь слагать.
Алферова Мария
Свидетельство о публикации №119100304133