Армейские стихи
Нам и легко, и вольно.
Стихи – пароль, стихи – патруль,
И этого довольно."
(Владимир Дюков-Самарский)
ИЮЛЬ – патруль.
Легко пишу,
Хоть смысла маловато.
Я еле карандаш держу…
Поймёшь ли ты солдата?
Стихи – пароль,
Стихи – патруль,
Стихи – отряд спецназа.
Хоть там ЯНВАРЬ, хоть там ИЮЛЬ,
Не спит сержант, зараза!
Чуть свет, в который раз орёт:
– Подъём!
Тревога!
Смирно!
Гранату в руку мне суёт!
А было всё так мирно…
Стихи мои порвал патруль.
Мне вовсе плохо стало…
Сержант орёт:
– Отставить ЮЛЬ!
Пиши про генерала!
А он, тетрадку полистав,
Сказал:
- Самарский, вольно!
Перепиши в тетрадь устав,
И этого довольно.
Свидетельство о публикации №119100304124