Кра-со-та
(Обильна осенью роса),
Над горизонтом понемногу
Растёт восхода полоса.
Не слышно птиц. Петь нет причины,
Ещё нахмурен свод небес.
Апофеозом всей картины
Вдали темнеет лентой лес.
В лугах с зелёною травою
Уже пожухли ковыли,
Но, встав надёжною стеною,
Хранят покой родной земли.
Берёза с поредевшей кроной,
На клёне царственный багрец.
Прозрачный воздух невесомый,
Таким создал его Творец.
Душа летит в земном эфире
И я за ней, как мотылёк,
Но с каждым мигом мир всё шире,
Всё ярче светится Восток.
Луч Солнца огненным кинжалом
Легко вспорол упрямый мрак,
И лес желанным ареалом
Возник, надев осенний фрак.
Хрустит под сапогами хвоя,
Хмель дикий жжёт сильней огня.
Нет грибников и нас лишь двое
В пространстве целом – лес и я.
Пуста корзина и несчастна,
Грибы, пока ещё, мечты.
Но жизнь по-прежнему прекрасна,
Ведь столько в мире КРАСОТЫ!!!
Октябрь 2019 г.
Свидетельство о публикации №119100304016