Сквозь года

Девочка, поговори со мной, слышишь?
Это послание тебе сквозь года.
Какой бы ты ни была: с русой косой или огненно-рыжей,
Тепличным цветком или "мне бы менять города",

Я пишу тебе искренне. Я так же сидела в трансе,
Ведь никто не подскажет, и будто весь мир, как ёж;
Впереди - неизвестность, позади (так казалось) - все шансы,
Ты разбита. В твоих мыслях - брешь, в сердце - нож...

Подними свой взгляд на меня, силы найди,
И отчаянно, без объяснений, поверь мне:
Спустя десять лет, сто предательств и разбитых коленей,
Сквозь все "почему?" и "не уходи!",
Ждёт мечта. Без чьих-то раздутых мнений.
Ждёт судьба. Я клянусь, все ещё впереди.

У меня нет возможности вернуться к себе, потерянной,
Оставившей веру и силы, чтоб сделать вдох.
Но я могу взять тебя под крыло и помочь с твоим бременем.
Ты поплачь и послушай: мир, клянусь, не так уж и плох.

Будет боль - это то, что позволит тебе стать крепче,
Будет стыд - он даст осознание, вложив в дело - смысл.
Сколько бы ни прошло месяцов и чисел,
В самый тёмный час улыбнись и гордо расправь свои плечи -
Сутулость не красит полёт.
Ночь закончится, правда. Рассвет придёт.

15.10 2017


Рецензии