Розовой бусиной солнышко катится

Розовой бусиной солнышко катится
За изумрудный берёзовый лес.
Сосны на горке в коротеньких платьицах
Держат макушками своды небес.

Тонет селение в свете карминовом
Ярко горящей, вечерней зари.
Всюду мерцание бликов рубиновых,
Будто кострами полнеба горит.

Бродит табун за густыми бурьянами,
Рядом с высокой лохматой ветлой.
Курится вечер витыми туманами,
Быстро темнея над сонной землёй.

Окна домишек во мгле зажигаются,
Словно сияют в садах светляки.
Мутным свечением мир озаряется
Бледной луны над истоком реки.

Милая глушь, окруженная грёзами,
Манит меня сквозь былые года.
Сказочный мир под высокими звёздами
Сердце моё покорил навсегда….


Рецензии
Сказочный мир небосвода,
Солнышко катит с зарёй,
От перламутра восхода,
День начинает путь свой!

Геннадий Смирнов 2   22.07.2020 10:24     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за поэтический экспромт. С теплом и самыми добрыми пожеланиями.

Сабрина Ларина   22.07.2020 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.