Человеческое достоинство
Через глупость и подлость сочится
Узкой, капельной по стеклу.
Памятью, царства ума воинством
Можно в сече с самим собой разбится,
Её крепкими стенами к хрупкому лбу.
Одиночество, - холодное и колючее,
Как в России в ночи метель.
Примирение песками зыбучими
Устилает безводную мель.
Хрупнет дружество одноногое
Обнимая для шага дерево
И супружество однобокое
Провожает для славы гения.
Свидетельство о публикации №119100303848