Честь
Из глубины седых древних веков
Предания жили в словах стариков,
Что подло втихую творить свою месть,
И нет ничего важней слова Честь.
За неё звенели стальные мечи,
И на ристалище копья ломались о щит,
Ярость сверкала из шлема ночи,
И поверженный лжец о пощаде кричит!
Пели барды баллады о героях былых,
Что жили когда-то в веках тех седых
Что неслись на врагов, неся свою месть,
И смерть презирая сражались за Честь!
Перчатку швыряли в лицо подлецу,
И шпаги звенели клинок о
клинок,
И приливала ярость краской к лицу,
Как оскорбить тебя ложью он мог!
Звали к барьеру проныру, лжеца,
Претила гордости мелкая лесть,
И ожидали стойко кусочек свинца,
Дороже смерти была тогда Честь!
Живут и сейчас герои средь нас,
Слово для них не пустой совсем звук,
В бой готовы идти они каждый час,
Честь остаётся для них лучший друг!
Преданья дошли к нам с седой старины,
Чтобы наша память всегда могла знать,
Что Честь не звук пустой для страны,
А можешь ли ты "Честь имею!" сказать!!
А можешь ли ты - Честь имею - сказать...
ВИКТОР ФУРСОВ
08.08.2019.
Свидетельство о публикации №119100303847