Стремятся Альпы к небу величаво

Стремятся Альпы к небу величаво,
Укрыты лесом, будто бы ковром.
А облака порой играются лукаво,
Бродя по лесу тихо белым днем.

Седые горы, как вы грациозны,
Всей вашей красоты не описать.
Всегда, как стражники серьёзны,
Кто не был здесь, тому и не понять.

На вас одеты белые панамы,
Из-под которых рвутся ручейки.
Они становятся так часто родниками,
Которые стремятся до реки.

Вас проезжаешь, сердце замирает,
И хочется навстречу вам бежать.
Вас видишь, и душа вдруг оживает,
Но эту сказку трудно нам понять.


Рецензии