Осенний мотив

Сонет.
 
Конечно, осень - чудная пора,
Когда ещё не облетели листья,
Пусть дни короче и бывают мглистей,
А стая птиц особенно шустра.   

Наш ближний сквер напоминает храм:
Деревья - золочёные иконы,
Там, меж стволов, ковром покрыты склоны, -
Во всём краса, дарованная нам.

Опять, не чуждый общего влеченья,
На лист свои заносишь впечатленья.
 
И нет нужды подумать, про себя,
Что впереди ноябрьская суровость
И аскетизм -  подчёркнутая строгость   
Захватит всё, деревья серебря.
          ________
 
Я вижу осень - чудо октября:
Янтарный, золотистый свет в окошке,
И тихий шелест мелкого дождя,
А рядом книга в кожаной обложке.

03.10.19.

Фото авт.


Рецензии
Хороший слог.

Герман Грю   17.02.2020 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вит Уйманов   17.02.2020 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.