Закон падения 32

Fallgesetz 32

Zu nass.
Macht keinen Spass.
Staatsfeiertag? – Na ja.
Den gab's schon letztes Jahr.

Die Maeuse wandern aus.
Gefaehrlich wird's im Haus.
Und draussen? Alles nass.
Macht keinen Spass.

Der Kater bleibt im Haus.
Heut' geht er nicht hinaus.
Er schaut durchs Fensterglas.

Alles verwelkt und nass.
Ein Apfel liegt im Gras.
Macht keinen Spass.





Подстрочник

Закон падения 32

Слишком мокрое.
Не забавление.
Государственный праздник? - Ну, да.
Был уже так в прошлом году.

Мыши мигрируют.
Будет опасно в доме.
А снаружи? Все мокрое.
Не забавление.

Кот остается в доме.
Сегодня он не выходит.
Он смотрит через оконное стекло.

Все увядший и мокро.
Яблоко лежит в траве.
Не забавление.


Рецензии
Интересное содержание, Ира, с уважением!

Жюр22   03.10.2019 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ира Свенхаген   03.10.2019 19:58   Заявить о нарушении