Осенний романс
Уснуло лето в колыбели, осень убаюкала,
С желтых листьев одеялом с нежностью укутала.
Затянуло тучами небо голубое,
Куда ты делась, хулиганка, со своей мечтою.
Загуляла осень за окном,
И накрыло сыростью мой дом,
Наколоть дрова, зажечь огонь в печи,
Но и тут не повезло, отсырели спички.
Все идет как идет, но пройдет,
И война от ума не уйдет,
На могилах Донбасса березы растут,
А живых еще любят и ждут.
Не заводит старая шарманка,
Ни ответов ни приветов нет,
Куда ты подевалась, хулиганка,
Я жду тебя, мне нужен твой ответ.
Я жду, мои года уходят,
Но и твои тебя не молодят,
Быть может нас война с ума так сводит?
Но листья падают и птицы улетят.
Да, улетят, ведь наступила осень,
И листья золотом накроют этот путь,
Придет зима, морозы нас не спросят,
Разжечь костер, согреться хоть чуть, чуть.
Все идет как идет, но пройдет,
И война от ума не уйдет,
На могилах Донбасса березы растут,
А живых еще любят и ждут.
Рисуй свой мир как ты желаешь,
Живи в нем так, как хочешь ты,
Ты ничего не потеряешь,
И может сбудутся мечты.
Мечты лишь место для желаний,
Мечты лишь путь красивых слов,
И словно путь из расстояний,
Пройдут года, пройдет любовь.
Все идет как идет, но пройдет,
И война от ума не уйдет,
На могилах Донбасса березы растут,
А живых еще любят и ждут.
Свидетельство о публикации №119100300348