Мечты деревенской лужи

 Не зови ты меня лужицей,
Мне обидно иногда,
Я живу на этой улице
В роли местного пруда!
Если щас коза соседская
Переходит меня вброд,
А ватага деревенская
На плоту по мне плывет,
Дайте срок - дожди осенние
Мне прибавят глубины,
Стану водною артерией
Я на карте всей страны!
Поплывут по мне моторные,
Может, даже пароход!
Капитан с трубой подзорною,
"Полный,-скажет он, -вперед!"
Наводить мосты пантонные
Вдруг наладится народ -
Ну, а как пройти над волнами
От крыльца и в огород?
Ты, Петруха, сын Ненашева,
В капитаны не готов,
Выполняй команды старшего -
" У ворот отдать швартов!"
Вот такая ситуация
Ждет меня на этот год...
А откроет навигацию
Дед Евтихий, счетовод.

Так мечтала лужа мелкая
Деревенским морем стать.
Можно ж ей по-человечески
О прекрасном помечтать?!
2017


Рецензии