В дополнение к сказанному

Иногда в автобусе, разглядывая пассажиров, представляю: чтобы было, родись я не в далеком, никому уже не интересном прошлом, о которое вытерли ноги и сапоги, а вот в этом - новом веке, напичканном светящимися экранами беспроводной связи со всех сторон.

Сколько разных девочек еще только готовятся выбрать свою судьбу. Сколько среди них принцесс, сколько золушек, столько падчериц, которые никогда не увидят своих настоящих "родителей", непременно "небожителей", потому что простые люди не подбрасывают своих девочек в благополучные семьи, а оставляют в роддомах или у мусорных контейнеров - в надежде, что им за это ничего не будет. Только небожители чаще всего боятся испортить карму - ибо им есть что портить походу дела...

Но девочки, уткнувшиеся в свои минималистические центры связи - не знают про мир, который благополучно сменяет одну за другой картинки за окнами автобусов и маршруток. Вернее, знают о нем только то, что им высвечивает экран смарта.

Люди окончательно разочаровались в том, что Господь называл: это хорошо! И заменили его "хорошо" - на "как у всех".

И маленькая девочка отпускает меня на свободу. И даже позволяет иметь хорошую память, что у современных девочек будет под большим вопросом - а потом пост-индустриальные блогеры будут вещать, что людям стерли память. А она у них вообще была? Как тогда назывался Альц-геймер?

Предположу: Иван-дурак.

Но "Ивандураки" женятся только на прынцессах, и никогда на падчерицах...

Может быть, один мой виртуальный знакомый прав, и в талмуде таки сказано, что девочками рождаются в наказание за смертный грех, совершенный в прошлой жизни. Вот только не ясно, что в том документе считается смертным грехом - он же не должен соответствовать Библии, где девочками рождаются, чтобы дополнить собой мужскую энергию.


Рецензии