Один под дождём
под ногами листва.
От звуков осенних
шумит голова.
С запахом терпким,
с оттенком седым,
Становится листьев
сгорающих дым…
Осень, как осень.
Посмотришь в окно,
Кто-то грустит,
а кому – всё равно.
Одни сочиняют
про это стихи,
Другие к объятья
осенним глухи.
Третьи жалеют,
волнуются, ждут,
Что скоро их сердце
разбитым найдут.
А дети спокойно
гуляют в саду,
И осень блистает
у них на виду…
Взгляд удивлённый
на яркие краски,
И ощущение мира,
как сказки!
Это их детство
И новые встречи,
Ещё не погасшие
праздника свечи.
Осень из детства –
счастливое фото!
Но с возрастом с нами
случается что-то.
С запахом терпким
с оттенком седым
Становится листьев
сгорающих дым…
В душу нам ветер
тревогу приносит,
И мы незаметно
седеем, как осень.
Ведь сказки забыли
и чуда не ждём,
Стоим сиротливо
одни под дождём
Свидетельство о публикации №119100303325