Посмотрите

Посмотрите в глаза старикам,
Сколько грусти, печали и боли.
Вы за них помолитесь богам,
Чтобы не было нищенской доли.

Почему, так случается вдруг,
Старики, для детей, ох обуза.
Но замкнётся когда этот круг,
Вы поймёте, что нет здесь конфуза.

Вы становитесь старше, мудрей,
Не давай стариков в обиду.
А в один из далёких дней,
Старость будет дышать вам в спину.

Посмотрите в глаза старикам,
Пусть глаза улыбнутся в ответ.
И заботливым вашим рукам,
Старики скажут гордо:- привет!


Рецензии