Обратно не вернется никогда

Свеча заплачет и растает,
Мрак огонёк разгонит чуть,
Душа же, в теле так скучает,
Ну и покинет его, пусть,
Не вечны, тленные страдания,
Не долог, к счастью, путь земной,
Смешны, греховные старания,
На небеса, в свой дом родной,
Стремится ввысь, от жизни жалкой,
Намаявшись, в пороках почернев,
Не полетит, за катафалком,
Мгновенно улетит, презрев,
Те годы страшных заточений,
Что провела она, в тебе,
Невыносимых тех мучений,
Что преподнёс, ты сам себе,
Не передаст увы привета,
Забудет, как кошмарный сон,
Ведь нет ответов, с того света,
Хоть долго на Земле живём,
Горит свеча и плачет тая,
От радости, что светлая душа,
От наших бед, телесных улетая,
Обратно, не вернётся никогда!


Рецензии