Поезда

Прежде чем влиться в поток суеты,
Поезда вам прошепчут сказанья свои:
Стук колёс, блики фар и клаксона гудок
Кого-то уносят на Дальний Восток.

На перроне останутся те, кто тайком
Будут слёзы скрывать, не спеша в пустой дом.
Или те, кто под шумную радость и смех,
Покидая вокзал, веселить будут всех.

А в самой тени, от толпы на отшибе,
Будет кто-то стоять и смотреть вслед машине
Уносящейся птицей из стали и света
Чтобы встретить разлуку, прощания где-то.

Не в силах взойти на огненный борт,
Тоска где и радость сплелись воедино
Я жду когда птица, рванувшись, вспорхнёт
В туманной дали растворяясь мгновенно.

Ты дразнишь своим золотым опереньем,
Сквозь время несёшься и будто забвеньем
То место тотчас же дышать начинает...
Быть может то магия? Мало кто знает.


Рецензии