Статистика

Уронив растерянные руки,
Ждут деревья ласки и тепла.
Сколько их, обманутых, в округе?
Какова статистика была?
Но была ли? Ей не интересно,
Как хандра по дереву течёт.
А считать их хлопотно и пресно,
Никому не нужен этот счёт.

Ей милее жизнь иного плана,
Та, что вдруг увиделась в кино,
Где сюжет «Служебного романа»
Покорил статистику давно,
Заманил считающих умельцев
И вовлёк в любовную игру…
Ты бы лучше, Толя Новосельцев,
Посчитал осеннюю хандру.


Рецензии