Набросило Лето тумана вуаль

Набросило Лето тумана вуаль
На зеркало пруда лёгкою дымкой,
Не отражалась в нём чтобы печаль,
Уходящей поры с грустной улыбкой.

Дни всё короче, ночи длинней,
И росами плачут на прощание травы,
Торопит Осень - уходи, не жалей,
Напоследок не пей ты печали отравы.

Подарило нам Лето на прощанье тепло,
И поправив колье из рубинов рябины,
Сдёрнув вуаль, улыбаясь, ушло,
Поцелуя лишь след цвета красной калины.

ВИКТОР ФУРСОВ
30.08.2019.


Рецензии