О чём свистит шальная пуля

О чём свистит шальная пуля,
Пред тем, как я её коснусь?
О том, что через миг усну я,
Но к сожалению не проснусь.

О чём церковный звон играет,
И эхом бьёт со всех сторон?
О том, что тело засыпает,
Но я не вижу сладкий сон.

О чём рыдают мои дети,
Обняв меня в последний раз?
О том, что мне на этом свете,
Уж не открыть умерших глаз.

О чём Любимой слёзы льются,
Когда меня целует в лоб?
О том, что мне не шевельнуться,
Когда они закроют гроб.

О чём молчит сегодня тело?
О чём молчит уже давно?
О том, что в церкви свечка стлела,
О том, что сыро и темно.


Рецензии