Мы игрушки

А что важнее, корни или крылья?
Вот думаю, прямо сейчас .
Свет знания или подвалы изобилия?
Да трудно, выбрать правильно подчас,
Не пожалеть потом, об этом шаге
И детям дать возможность оценить,
Что позаботился, не только лишь о благе,
А о душе и о пути, как жить.
Не долог век, короткая дорога,
И путь наверх, особенно тяжёл,
Да неизвестно, ты просил у Бога?
Или же с Бесом, кто-то тебя свёл?
Ну и, в итоге, крылья или корни?
Блеск истины или богатства?
Все мечутся, не зная, не понятно,
И каждый выбирает, своё царство.
Мы игрушки,нас Бог не любит,
Давая шансы оступиться,
Он провоцирует и губит,
Зовёт, молитвой откупиться.
Вот так живём, греша и каясь,
Растим и боремся с пороком.
Увы, не каждому и в старость,
Откроет правду, выйдет боком,
Чревоугодие, аскеза и зло с добром,
Весь этот непонятный ком,
В могилу мы все волочём,
Ну где, скажи, любовь творца?
И длани, благодатные его,
Так не узнаем все, до самого конца,
А может вовсе, никогда и ничего.


Рецензии