Урок жизни бывает и в снах
Играла с мышкой,
Как помочь-
Нам сей малышке?
Да не ночке
А мышонку,
Чей-то дочке
В распашонке.
Убегала та от ночки
Жалобно пища,
Что с тобою моя дочка?
Бежит мама защищать.
Оказалось сОн приснился
Мышке страшный-очень,
Папа-мышь ремнём грозился
Говорил же, доча.
Не ешь на ночь много зёрен
Не послушала меня,
Видишь страх во-сне коварен
Если есть всё походя.
Мер не зная никаких
Не бери пример в привычках
Доча, ты людских.
Посмотри на их пороки
ОТТОГО их сон жестокий....
Сны для ВСЕХ дают уроки.
картина из интернета
Свидетельство о публикации №119100300260
Сны для всех дают уроки.
Спасибо, Владимир, за интересный и поучительный жизненный стих!
С уважением и теплом.
Шувалова Татьяна Григорьевна 20.10.2019 18:06 Заявить о нарушении