Дорожка в осень

Дорожка в осень

Дорожка в осень, прямо в облака,
Надежды клин в синеющее небо,
Октябрь месяц в золоте волшебном,
Тропинка зимняя уже близка…

Раздеть деревья ветер  не спешит,
Художницей явилась осень-дама,
Не замечая творческого хлама,
Живописуя, листьями шуршит.

Осины тонкой рдеющий наряд
Дрожит в объятьях ледяного ветра,
Берёзка в платье золотого фетра,
Где клёна самолётики парят…

С последним светом тёплого денька
Наш лоцман-грач собрал в дорогу стаю,
Кричит, прощаясь, стая, пролетая
Над крышами родного городка…

Дорожка в осень, прямо в облака,
Тропинка зимняя уже близка…

3 октября 2019 год


Рецензии