Для стандарта - стандартный поэт

Осень .  Сказочный чертог ,
всем открытый для обзора .
Просеки лесных дорог ,
заглядевшихся в озёра .
...
Осень .  Древний уголок
старых книг , одежд , оружья ,
где сокровищ каталог
перелистывает стужа .



( Б.Пастернак )







Вот и осень пришла золотая:
Стали жёлтыми все дерева.
Лишь у клёнов расцветка иная:
Как рубины горят их сердца.

И об этом стандартно слагает,
Вдохновившись,стандартный поэт;
И читатель стандартный читает
Золотой,но стандартный сонет.

...

Каждый год всё вершится по кругу.
Изменений,практически,нет:
Повторяет стандартную фугу
Для стандарта стандартный поэт.





03.10.2019


Рецензии