Золотая голова
Не расстреливал несчастных по темницам --
Я всего лишь молодой повеса,
Улыбающийся встречным лицам . . ."
С.Есенин
Осень в платье октября,
Нынче с ней, под день рожденья --
Чудом или наважденьем? --
Вдруг, Любовь через моря!
Дора!* Танца торжество,
Руки-крылья с дивной силой,
Всё хотят разъять Россию
С "Золотою головой".
Поманили вызнать даль,
Но за синим океаном,
Как забыть простор желанный,
Где злорадствует беда?
Режет слух чужая речь,
Боль за Родину сильнее . . .
Пусть сгоришь, как клён, над нею,
Пусть! Себя уж не сберечь.
* - Айседора Дункан ( по рождению Дора Дункан)
американская знаменитая танцовщица, ненадолго
жена Сергея Есенина. Она называла Сергея - "Золотая голова".
Свидетельство о публикации №119100302337
Игорь Карин 05.10.2024 15:47 Заявить о нарушении
в стихах Сергея Есенина ! Ах, как это здОрово, что Вы пришли к Нему !
Добра и Счастья Вам, Валентина, от всей души !
С теплом,
Михаил Дорин 05.10.2024 16:55 Заявить о нарушении