Я люблю своё село

 Я  Абатское  люблю -
 Так скажу  вам прямо!
 В нем прекрасно я  живу,
 С бабушкой, и с мамой.

 Младший братик есть родной,
 Ну, а я  - большая,
 Жаль, гулять  пока одной,
 Мне не разрешают.

 Скоро в школу, в первый класс,
 Ох, и разгуляюсь.
 И без взрослых первый раз,
 В парке покатаюсь.

 Смело, быстро вниз скачусь,
 С горки, что повыше.
 Накричусь и навизжусь -
 Мама не услышит.
 
 Рядом там библиотека,
 Настоящий книжкин дом.
 Стану умным человеком,
 Все прочту я их  потом.

 Запишусь в Школу Искусств,
 На рояли я играть,
 И, конечно, научусь,
 Рисовать и танцевать.

 И пойду на стадион,
 Спортом заниматься,
 Точно, стану чемпионом,
 Если постараться!

 А пока мы всей семьей
 По селу гуляем,
 И окрестности его
 Дружно наблюдаем.

 Вот деревья и цветы,
 Вот фонтан искрится,
 Карусели и батуты,
 Есть, где порезвиться.

 Пусть играет весело
 Солнце в неба сини.
 Я люблю  своё село,
 И страну – Россию!

фото Андрея Киприна


Рецензии
Невероятно красивое село!

Ирина Субботина-Дегтярева   06.11.2019 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Стихотворение написано для детского конкурса, для маленькой девочки. Кроха вошла в тройку лучших. А село у нас замечательное, особенно люди.

Ирина Харитонова Абатское   08.11.2019 09:05   Заявить о нарушении