что в душе

ЧТО  В  ДУШЕ
Всегда в душе у человека смута.
И в этом, кстати, не его  вина.
Те выбирали бога почему-то,
Тем по душе пришёлся сатана.
   Смешались слёзы и улыбки.
   Смешалась радость, горе, грусть...
   Природе свойственны ошибки,
   Хотя, быть может, в них и суть.
Кем писаны Земли законы?
Тысячелетья так и не поймём.
Создали идолов, иконы,
Но главное борьба добра со злом.
   И человека вечно что-то гложет,
   Шекспировское «быть или не быть»,
   И разум наш постичь не может,
   И вечный бой не прекратить!
Природа с нами явно пошутила,
Теперь нельзя никак определить,
Кого она нам в души поместила
И с кем  приходиться нам жить!
                03.09.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии