Между сном и явью и др

МЕЖДУ СНОМ И ЯВЬЮ
Проснулся живой еще лирик,
а я ли, не я ли, как знать,
мне славно в воздушном эфире,
закрывши глаза, полетать
неясным таким силуэтом,
но свежим, как воздух в Крыму.

Ты снова мечтаешь об этом,
 известным тебе одному.

 *  *  *
Таких немного стариков,
но молодцов, а не иначе,
Сосед в трусах, но без штанов,
бежит зимою и не плачет.
Вот он в обличии моржа,
вот лижет ручки молодухам…
Так одуванчика душа
в конце житья порхает пухом.


Рецензии