Температурные качели
Температурные качели
Температурные качели
Скрипят, качаясь за окном.
То в плюс потянет на неделе,
То в минус в округе родном.
То вдруг подпрыгнет амплитуда,
А то убавит свою спесь …
Иль ветер виноват – зануда,
Не хочет в октябре прилечь.
А, может, выдохлось светило –
Устал вселенский кочегар,
Порою топит с меньшей силой,
Порою вдруг подкинет жар?
Температурные качели
Вдруг мне напомнили о том:
- Земля у нас на самом деле
Довольно хрупкий общий дом.
3 октября 2019 года
Свидетельство о публикации №119100301991