философия 1

Один товарищ выкопал колодец,
В нем чистая всегда была вода!
Нашелся все же там один уродец,
Взял, и насыпал гадости туда!
Всему виной была людская зависть,
Товарищ тот в  колодце воду поменял!
И чтоб людскую укротить ненависть,
Замок повесил, словно на амбар!
Стрелял ли ты когда-то из ружья?
Охотничьего – эт  когда неймется?
Отдачей крепко стукнуло тебя?
Не делай людям зла – оно вернется!
Мобильник твой пошел звонить в разнос!
На проводе висит супруга друга!
Пришел под утро пьяный, как матрос,
Сказал, что ночевал всю ночь у друга!
Да – был, да – выпивали, ночевал!
Домой он не пошел, ведь дальняя дорога!
Да и сейчас он спит, еще он не вставал,
И будет спать еще там очень долго!
И жизнь сложна, ты не предай себя!
Солгав себе – как тебя только носят ноги!
Свою любовь – та, что поверила тебе,
Не оставляй  ее на пол дороги!
03.10.2019   пинск


Рецензии