***

она стоит у окна
и её никто не слышит
видно слишком сильна скорлупа
не даёт ей подняться выше

а напротив, на строительных лесах,
голуби друг-друга крыльями гладят
и в перерыве на обед
на проезжающие такси гадят-и-гадят

а там, высоко - самолёт
режет небо белым шрамом
и оно вот-вот треснет, и протечёт
тяжелыми слезами

я бы отправился в Сад,
окольными путями, в тот Сад
где отдыхает Бог, с непрошеными
гостями.


Рецензии