Наш мир

Заброшены сердечные лекарства.
Работа-дом, работа-дом, работа- дом.
Забыты боль, мечтания, мытарства,
Отложены и книги на потом.

Но в серой массе этой круговерти
Вдруг тихо-тихо, будто изнутри,
Бубнит и вторит: помнишь ли о смерти?
На жизнь никчёмную сегодня посмотри.

И ты заметишь щебетанье райских птиц,
Собаки лай услышишь вдалеке,
Сквозь пелену искрящихся ресниц
Два солнца отражаются в реке.

Мир полон красок, запахов и звуков.
Их не заметит только глух и слеп.
До глубины и частоты сердечных стуков
Наш мир прекрасен и чуть-чуть нелеп.


Рецензии
Ах, если бы эта красота не кончалась. Понравилось. С уважением,

Геннадий Акименко   04.10.2019 07:07     Заявить о нарушении
На наш век хватит, а вот чтобы дети этот мир сохранили, нам надо им помочь разобраться что важнее: технологии, уничтожающие или созидающие.
Спасибо за отзыв, Геннадий.
Удачи.

Виталий Дзюбов   04.10.2019 09:25   Заявить о нарушении