Возьми две пачки сигарет!
Но еда кончается каждый день. И поэтому продукты надо
покупать каждый день. Это жизнь. Так пожелал Аллах.
Мне захотелось устроить дома приятное чаепитие
с чем-нибудь вкусным, например, с пирожными.
Захожу в маленький магазинчик. За прилавком пышная
и еще совсем даже не пожилая женщина. На прилавке
пирожных нет, зато выложены другие разные вкусные
вещи, но нет этикеток с ценами и названиями продуктов.
Я спрашиваю: - Это что? А это что? А какая у них
начинка? А какая цена?
Вижу, что продавщице не нравятся мои вопросы. Но зачем
тогда она здесь стоит, зачем здесь работает? Не люблю
таких продавцов, которые на работе высокомерны, скупы
на вежливость и не любят покупателей. К таким не захожу
иди крайне редко обращаюсь.
Я продолжаю спокойно расспрашивать. Наконец, выбираю
четыре небольших приятных на вид «наполеончика» и
четыре эклера со сливками. Плачу за покупку.
В это время в магазинчик зашли молодой парень и за ним
женщина. Парень, не дожидаясь моего ухода, протягивает
продавцу деньги и заказывает пачку сигарет, называет
марку. Продавец бойко и настырно говорит ему: Бери две!
А почему бы продавцу не предложить этому парню вместо
второй пачки сигарет шоколадку или сок или, например,
вот этот «наполеончик»?
Парень на секунду задумался, а женщина сзади него
что-то поддакивает продавцу.
Вот так две мадамы, возможно они матери, толкают
сигареты мужчине (чужому сыну), бесцеремонно распоряжаясь
его деньгами и совершенно не задумываясь о чужом здоровье.
О мужчинах я промолчу.
Не дожидаясь конца этого «делового» разговора,
я покидаю магазинчик.
Тина АНСАРОВА
Свидетельство о публикации №119100301523