В осени хорошее найди!

Пролетает лист над головой,
Грустно «альма-матер» покидает,
Монотонной песней под ногой
Каждого прохожего встречает.

Но грустить рябинка не велит –
Ягодным букетам хватит места,
Будто бы фонариком горит,
Словно  щёчки алые невесты.

Солнца нет, но вместо одного
Расцвели берёзки жёлтым цветом;
И стучатся целый день в окно
Солнечные осени приветы.

Обвевает лёгкий ветерок,
Он с листвой, как с мышкою, играет;
Пошуметь сегодня он бы мог,
Но на это осень возражает.

В осени хорошее найди,
Улыбается она, хоть и нечасто…
Все её старанья оцени,
Осень в жизни – это тоже счастье! 


Рецензии