Перед сном

Догорел осенний закат,
Погасла полоска света.
И не стало видно земли-
Только звёзды да чёрное небо.

От ресниц этой ночи идут
Бесконечные длинные тени;
Бьются бабочки о фонари.
Спит младенец в своей колыбели.

Это сон летит к берегам,
Лёгкий ветер его подгоняет.
А мелодия тут и там.
И лишь сердце её узнает. ( 2008)


Рецензии