Печален удел
Мне надоело уже видеть, как старею,
И я, наверное, совсем не удивлюсь,
Когда смотреть в него уж не посмею."
"Зеркало."
Юрнест Алин.стихи.ру
------------------------
Печален удел
Старой женщины в мире...
Прожиты года, нет здоровья, почёта,
Мужья уж не любят,
На то смотрят смирно,
Скакать перед мужем
Не хочется что-то...
Упрёки, обиды,
Опять раздражение,
Опять громкий голос
По адресу к ней...
За труд и за верность
Нет и уважения,
Ни ласковых слов,
Ни радостных дней...
Мужик седовласый
Глазеет на юных,
Противно всё это,
Нет строгих начал...
У старой невесты
Все порваны струны
На коих жених
Так играл, как венчал...
По ходу девчонок
Готовить нам надо,
Что ждёт незавидная
В старости участь,
И с дедом своим
Вовсе будешь не рада,
Ему молодые
Красивей и круче...
Вы скажете:
"Нет, де, найдутся те пары,
Что прожили в счастье
Все годы свои,
Друг друга любили,
Хотя были стары,
Таким обелиск
До сих пор не стоит.
Измены, измены,
Направо, налево,
Всё ищут любовь,
А её будто нет...
Кто хочет принцессу,
А кто королеву,
И так в вечном блуде
Десяточки лет...
3.10.19
6:39.
Деревня Куприяниха.
Подмосковье.
3.10.19
6:31
Свидетельство о публикации №119100301448