Очень просто не жить

Очень просто не жить-ни забот, ни хлопот,
Ну, а жить-это сложно ребята.
Нет, ну ежели рдеть за живот,
Если думы одни за деньжата...

Ну, а если живот положить за народ
Или вахту стоять на заводе,
Где ж, найдется теперь, вот такой идиот
Вряд ли встретишь такого в народе.

Не услышишь из грамотной речи:"Даешь!"
Хотя все, как один патриоты.
Невзначай, так украдкою, все же берешь
Вот и копятся бонусом квоты.

Ну, а коль не дают или хуже-тюрьма,
Или ежели просто живете,
Если тянут долги, вероятно сума
Выход, все же с трудом, но найдете.

Кто-то лезет в стакан, кто крадет по ночам,
Кто-то ищет иную работу...
Если жить! То и жизнь станет всем по плечам
Даже станется выправить льготу.

                03.10.2019г.


Рецензии