Когда-то вспомнится с задумчивой улыбкой

Когда-то вспомнится с задумчивой улыбкой
Как волновалась при рождении дитя,
Какою стала вдруг заботливой и прыткой,
Как не узнать было тебе самой себя…

Когда-то вспомнится крик первый, необычный
И удивление – каким явился сын,
Как молоком своим кормить – стало привычным
Как у груди твоей он был с тобой един!

Когда-то вспомнится, как бережно носила,
Как волновалась, как дитя тебя влекло,
Как материнская дивила тебя сила,
Сносилась ночь совсем бессонная легко!

Когда-то вспомнится – был лёгок сын и хрупок,
Не расставалась с ним ни днём, ни по ночам.
Не уставали, материнскими став, руки,
Хоть приходилось твоим горбиться плечам…

Когда-то вспомнится своё детство и Мама,
И разглядишь, как на тебя похож малыш…
О дочке с внуком волноваться нам подавно,
Хоть ты давно уж, только шутками шалишь…


Рецензии