Вспоминайте...

Вспоминайте, друзья, вспоминайте себя,
Свою юность, и лица, и жесты...
И как пахла акация после дождя,
И как зонтик сломался не к месту...

Вспоминать стоит часто, ну хоть иногда,
Что сказали, и что не сказали...
Как при этом смеялись-лучились глаза,
Звуки музыки где-то звучали...

Беспричинная радость витала в духах,
Что достались по случаю к марту,
И казалось, что молодость будет в стихах,
И судьба не приемлет  помарку...

Сколько было событий, и встреч, и дорог,
А подробности тают в тумане.
И меняется ход  и событий черёд:
Память спрятать желает изъяны.

Память шутит порой: забываем с тобой
Как случилось, что позже, что раньше.
Вспоминайте вдвоём,  вчетвером иль гурьбой,
И страницы любви не теряйте!

Вспоминайте моменты из вашей судьбы,
Те, что вехами стали на годы:
Этот взгляд, и улыбку, и слово любви -
Вашей жизни мелодии ноты...

А, бывает, события тают в ночи,
(и тоска вдруг на сердце заляжет),
И уходят в туман,  исчезают вдали,
Если память о них не расскажет...


Рецензии
Да, надо вспоминать... Спасибо за стих-напоминание.

Харитон Максимович   03.08.2022 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Харитон, признательна Вам!
С теплом.

Инна Рывкина   03.08.2022 18:14   Заявить о нарушении